2018年01月26日

maruto さんのお菓子


23498370_193546384526175_6568297046300688384_n.jpg26264184_1755997764695668_3155867472893050880_n.jpg25025334_2027760554168592_2056305808748052480_n.jpg


※ 本日ご紹介する「maruto」さんのお菓子は、
2月3日(土)〜スタートする 企画展「春につけたいコサージュ展 vol.2」
の初日3日(土)の午前中に届く予定ですのでご注意下さい。


今回ご縁があって、お菓子をお願いすることになりました「maruto」さん。
素朴でシンプルで、お茶の時間が楽しくなるような、
サクサクとした食感や絶妙な甘さ加減、丁寧に作る過程や
素材へのこだわりが伝わってくる様な・・・そんな特別なお菓子です。
パッケージもシンプルで素敵なので、ギフトにもいかがでしょうか?


<今回のメニュー>
焼き菓子7種
・ウォルナッツボール
 ほんのりした甘さにクルミの香ばしさ。ホロッとした食感。
・カシューナッツ&クランベリービスケット
 甘みがあり香ばしいカシューナッツにドライクランベリー。
・ビターチョコビスケット
 ほろ苦いカカオ生地にビターチョコレート。
・シナモン&カレンツスティック
 全粒粉入りのザクザクした生地にカレンツの甘み。
・ガレットブルトンヌ
 発酵バターの風味とゲランドの塩。シンプルで深みのある味。
・チョコレートショートブレッド
 ベルギー産ビターチョコをたっぷり使ったショートブレッド。
・チーズキューブ
 エダムチーズにブラックペッパーとゲランドの塩。

タルト3種
・カシスタルト
 酸味のあるカシスにアーモンドクリーム。シンプルながらクセになる味。
・ナッツとミルクチョコのタルト
 アーモンドクリームの上にローストしたナッツをのせて、中にはミルクチョコがたっぷり。
・ラムレーズン&ビターチョコタルト
 ラムにつけこんだオーガニックサルタナレーズンとほろ苦いビターチョコ。

・レモンケーキ
 国産レモンを使用したしっとりさわやかなケーキ。

・オートミールスコーン
 発酵バターと粉のうまみをしっかり感じる素朴でシンプルな味。


タルト3種とレモンケーキ、オートミールスコーンにつきましては、
marutoさんの「お客様に出来るだけいい状態で食べていただきたい」との思いから、
賞味期限は2月5日となりますので、焼き菓子に比べ数があまりたくさんご用意出来ません。
ご購入希望のお客様は、出来るだけ初日にお越し下さいます様お願いいたします。

冒頭でもお伝えしましたが、本日ご紹介しました「maruto」さんのお菓子は、
2月3日(土)〜 Risette にて開催予定の 企画展「春につけたいコサージュ展 vol.2」
の初日に納品される予定です。 3日(土)の午前中指定で届く予定のため、
11時オープン時にはまだ届いていない可能性もございますが、ご了承下さいませ。
(出来るだけオープン前に受け取れる様、宅配業者の方と相談中です)
尚、今回追加納品はございませんので、すべてなくなり次第終了となります。





posted by Risette at 17:54| 日記