2016年10月29日

studio m' 2016 autumn&winter


08231408_57bbda5959f87.jpg08191304_57b68535bb447.jpg08191438_57b69b5364bbb.jpg


スタジオエムさんの2016年秋冬新作の器が揃いました。

お写真1〜2枚目は、マットで渋めな色合いが特徴の「foret(フォレ)」のシリーズ。
1枚目の「8"プレート」は、パンやケーキに。
2枚目の「9"プレート」はひと回り大きく深さがあるので、パスタやカレーなどに。
ホワイト、ベージュ、ミント3色のお取り扱いです。
私もベージュの8"プレートを購入しましたが、何を乗せてもお洒落な雰囲気になり、
とっても気に入っています♪

3枚目は「マウンテンマグ」のシリーズ。
赤荒土で作ることで、口元の焦げ感や浮き出る鉄粉など表情豊かな風合いに。
ハンドルが大きくて持ちやすく、約300ccと大きめでたっぷり飲めます。
ストレートとラウンドの2型で、お色はホワイトとアメの2色のみ入荷。
スープカップにもおすすめです。


08191038_57b663283703b.jpg08191027_57b6609af3f1d.jpg08191024_57b65feace349.jpg


4〜6枚目は「アルバート」の「エッグパン」と「グリルパン」。
直火、オーブンなどで使えるオーブンウェア。 どちらも黒のみの入荷です。
エッグパンは目玉焼きだけでなく、1人分のデザート型としてもおすすめ。
グリルパンは魚焼きグリルに入れて調理→そのまま熱々の状態でテーブルへ。
庫内が油でベタつくこともなく、お掃除が楽に。
魚はもちろん野菜や果物など、新しいグリル料理に挑戦してみては。



p_studio_m.jpg


製パンメーカーPascoさんの「バラエティブレッドシリーズ」の
レシピとテーブルコーディネートをスタジオエムさんが監修されたそうです!

こちらの特設サイトにて、バラエテイブレッドシリーズを使った
スタジオエムオリジナルレシピや、スタジオエムの器類を使用した
テーブルコーディネートがご覧いただけます。

http://www.pasconet.co.jp/variety-bread/

是非、毎日の朝食のご参考になさってみて下さい♪




posted by Risette at 14:13| 日記